Мы выбираем

Одни выбирают дорогу в небо,
Другие – её туда прокладывают.
А я просто поцелую асфальт
Да сорву придорожный мазутный ковыль…

А когда времени не останется
Даже на его пустую трату,
Я лучше побуду наигранным весельчаком,
Чем реальным занудой…

Когда ты вчера опять бежал куда-то,
Ты, как всегда, не заметил нашего солнца,
Когда вечером возвращался устало назад,
Ты втыкал свои ноги в пыль да свешивал нос…

И так ведь всегда было, так всегда будет,
Но мы счастливы, покуда мы живы…
И присев с тобой на один камень
под одним и тем же небом,
Я разломлю свой хлеб и поделюсь им с тобой…
08.04.2003


Рецензии