Лето

Мы воздушного змея однажды с тобою слепили
Да по небу пустили его на верёвочке лета…
На земле и на небе мы счастье друг другу кроили
Из былых своих судеб, что стали основой для этой…

Мы с тобой разбивались о камни накатами моря,
Мы лугами зелёными ветрено шли к горизонтам;
По вечернему небу, по ржавым закатным просторам
Мы летели с тобой беззаботно друг другу вдогонку…

Нам всегда было мало того, что другие не ценят;
Начинавшейся юности мы улыбались печально…
Ты считала меня результатом случайным везенья,
Когда я этим летом к твоим побережьям причалил…

Мы с тобою друг другу цветами дарили улыбки
Этим летом, единственным летом на долгие годы…
Что нам право дало допускать роковые ошибки
Перед тем, как попасть в розовато-солёные воды?..

Но теперь всё не важно: мы заняты змеем воздушным,
Мы с тобой запустили друг другу и негу и счастье,
И судьбою одной мы связались на век добродушно
Этой ниточкой лета и этой не тлеющей страстью…
16.04.2003


Рецензии