Новый день

 
Семь утра, я иду по дороге
В жёлтом свете слепых фонарей,
Сквозь сны одиноких прохожих,
Сквозь танец забытых теней.

Дома открывают глаза
И сонно мигают на свет.
У солнца ещё полчаса
До того, чтобы встать на мой след.

Кто-то в ночь нацарапал слова
На снегу: «Дай мне руку, поверь!»
Но ответом на них – тишина.
А ведь кто-то так ждал новый день…


Рецензии