Ночных переулков гулкая тишина

Ночных переулков гулкая тишина.
Сны притаились за стеклами спящих окон.
Бледной краюшкой в небе повисла луна.
Гонит бессонница тихо скользнуть на балкон.

Дым сигаретный, струйкой взбегающий вверх,
Чертит загадочность спящих напротив домов.
Где сладко спит до утра затаившийся смех
И в ожидании сотни несказанных слов.

Где мудренее, чем вечер, утро придет
И на рассвете надежда к кому-то вернется,
Кто-то во сне на удачу надеется, ждет,
А от кого-то на утро она отвернется.

Снова бессонница, магия спящих домов.
Ночь до утра в переулках хранит тишину.
Книгу листаю еще неприснившихся снов,
Выбрав в товарищи, бледную в небе луну.

10.07.03


Рецензии