Утро на Ленских столбах

Утро заставит смеяться угрюмые скалы
Легким дымком от костра улетая к рассвету
Ночь заскользит, унося за собой покрывало,
Вновь подставляя Столбы золотистому свету.

И над речною водою восток пламенея,
Розовой краской раскрасит бока исполинов.
Солнце, улыбки для древних скал не жалея,
Нежно огладит лучами по выгнутым спинам.

10.07.03


Рецензии