Буду свободной, твердя, что не надо свободы

Буду свободной, твердя, что не надо свободы,
Буду счастливой всем своим бедам назло.
Юность верну, несмотря на прошедшие годы,
А потому, что тебя повстречать повезло.

Рядом с  тобою мир не щетинится болью,
Рядом с тобою в соседстве свет и добро.
Соткан из нежности мир и искрится любовью,
Дышит покоем, вокруг разливая тепло.

И отступают, зубами скрипя и стеная,
Грусть и тоска одиноких и дней и ночей.
Старость задержится где-то, меня проклиная.
Пир приготовила мне – оказался ничей.

Нет, я еще не готова с зимой согласиться.
Рядом с тобою и зимней порою весна.
Пусть за мной старость и ходит, и злится -
Я свою зрелость еще не испила до дна.


Рецензии