Взалкавший полётов

Я, взалкавший полётов,
Залез на высокую башню,
Прыгнул вниз головой,
Провалился сквозь сушу и воду,
Сделал дырку в Земле,
Атмосферу продырявил нечаянно,
И тогда-то планета
Как мячик резиновый свистнула,
Улетела, сдуваясь, с орбиты
И шлёпнулась жалобно где-то;
Разорвавшись, исчезла из космоса вовсе…

Почесал я затылок,
В бинокль посмотрел ей во след
И печально побрёл
Ангелочком в другие миры…
Так, взалкавший полётов,
Убил я родимую Землю…
15.03.2003


Рецензии