Светлый миг

Я глядел за забор: там светилось новейшее свежее утро,
Оно солнцем всходило тихонько на сине-холодное небо.
Это было приятно: на памяти светлой играя как будто,
Вспоминались моменты из жизни, в которых я сам ещё не был…

Я так ждал, я буквально молился всходящему новому солнцу!..
И оно улыбалось, всходя, разминаясь, чтоб день его был потеплее;
Блики света со мною играли в моих закопчённых оконцах,
Заставляя меня в безысходное счастье моментов поверить…

И я верил, глядел на замёрзшее красное небо восхода,
Даже там мне виднелось Былое, что станет однажды прекрасным…
И костром бурной жизни дымились вдали трубы мощных заводов
Для того, чтоб уверить меня, что идёт в гору жизнь ежечасно…

Или это прогресс, или я не такими глазами глядел в ход событий,
Только жизнь я увидел такой, как хотелось не мне, а Аллаху;
Самым первым я был из всех тех, кто не понял всей сути открытий,
Потому что глядел не на жизнь, а на солнце глазами без страха…

И с надеждой создать для себя красоту новых будней,
Улыбнулся я солнцу, пытаясь забыть о мельчайших проблемах.
После долгих забот и возни мне момент этот дался нетрудно,
Я лишь вычертил план, отразив всё прекрасное жизни на схемах…

Я взглянул в это утро, что солнцем беспечности мне улыбалось,
И на памяти чётко оттиснулось близкое новое счастье.
Я как будто бы знал, что до светлого мига недолго осталось,
Что с рождением нового дня испарится тоска в одночасье…
28.03.2003


Рецензии