Апрель

Рассмеялся белый ветер мне в лицо,
Потеплела ночь, и мягче стал рассвет,
Серый снег собрался встретиться с концом,
Отступила тьма, и удлинился свет…

Ощетинилось зелёным по лугам,
У босых деревьев выросли носки.
Прокричало в высоте по небесам,
Но не вызвало осенней той тоски…

Замальчишелось по уличным дворам,
До конца засох осенний первый снег,
«Наконец пришла весенняя пора» -
С этой мыслью начал линьку человек…
01.04.2003


Рецензии