Трусцой к рассвету

Резвому награда - свежесть и прохлада,
Утренним румянцем полон небосклон.
Размыкайте веки, нежиться не надо,
Выходите, люди, из строений вон!

Полосой бульвара подпоясан город,
И ласкает зелень неба синеву.
Бьёт волна о берег, свой смиряя норов, -
То покорный Каспий преклонил главу.

Преклонил пред нами. Правда, бегунами
В полном смысле слова нас не наречёшь:
Олимпийским видом бег наш не признали,
Золотых медалей здесь не обретёшь!

Но зато какого буйного восторга
Каждый шаг нам стоит, каждый лёгких вдох:
За своё здоровье платим мы без торга
Звонкою монетой собственных трудов!

Распахните груди для озона, люди!
Пусть в асфальт нечётко наш впечатан шаг,
Мы считать цыплят по осени не будем, -
Результат прекрасно знаем мы и так!

Чёрточкой нечёткой лента горизонта
В предрассветной мгле нам видится едва.
Ждём мы наступленья утреннего фронта,
И полна от бега солнцем голова!

Всем нам от болезней бег всего полезней
(Как прекрасно встретить на бегу рассвет!)
Сердца ритм - всё чётче, мускулы - железней,
Бег наш - панацея от возможных бед!

В небе бьёт крылами, плавая над нами,
Белоснежных чаек сонный хоровод.
Те, кто нам не верит! Убедитесь сами,
Что в здоровом теле сильный дух живёт!

Кто привык с азартом бегать от инфаркта,
Старческого тленья в теле избежит.
Важен не бросок до финиша от старта,
Важен интересный и полезный быт.

Всяк, в ком сил достало сбросить одеяло
И надеть кроссовки в этот ранний час,
Уяснит: ходить по жизни - слишком мало,
Потому что мы живём всего лишь раз!


Рецензии
Мне всегда нравились люди, находящие в себе силы утром рано сбросить одеяло!

Konovalova Sasha   07.08.2003 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.