О стихопрозатворении

Остаться рискую не принятым в суете теми, кто, может быть, строит похожие замки из тени, но опасаясь прослыть анормальным, предпочитает строенья из камня.
Но я завяз и прервать эту вязь невозможно, пусть даже на время. Вплетаются плетям подобные змеи ли, черви ли, мысли… вплетаются в стихо звучащую шелестом прозу и заражают пустыни листов миром слов, не идущих на пользу, а к пользе пришедших и ею рождённых.  Я не понятен, мозг требует отдых?

Кто-то зовёт вдохновение прозрением, в моём случае, это стихопроз-зрение.  В произведениях стихопрозатворных стих и проза выступают на равных, органически дополняя друг-друга.
Идея восходит подобно солнцу и озаряет многих и многих, которые преломляют своим метафизическим существом лучи этого солнца. Тень образованная таким преломлением и есть результат взаимодействия идеи и существа человека.
В отличии от обычной тени, тень идейную мы видеть не в состоянии пока нам её не покажет хозяин. Вот тут то и начинается самое интересное: как показать свою тень.

Легче восприняты будут конечно писатели стандартизированные, темы  их вечны,  и формы их тени приятно знакомы, ленивому зримые, но не причастны к развитию виденья. Виды недеепричастные рисуют по ГОСТу старальцы цензурные, чьи рамки картин до безОбразья надоедливо одноОбразны. Мои рамки, пусть чуточку вычурны, но по новому зато созданы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.