Проигравший

Серая слякоть окна вместо синего неба,
Мы дети этих домов, может, грязных, но наших!
Все мы ждем праздника, правда, он в жизни здесь не был,
Если ты с нами, то, значит, и ты проигравший.

Завтра ударит мороз, наша слякоть замерзнет,
Бей головой в толщу льда, может, вырвешься в небо…
Эй, он разбил себе голову… Насмерть… Ну, черт с ним!
Бейте, ребята, там праздник, он в жизни здесь не был.

Жен, стариков и детей мы оставили дома…
Боги, ответьте, в кого же из вас нынче верим…
Эй, мужики, лед пошел, он разбит и изломан,
Где-то здесь счастье и правда, и сказочный терем.

Терем стал наш, а над нами прекрасное небо.
Может, чуть жаль этих домиков, грязных, но наших!
Все мы ждем праздника, правда, он в жизни здесь не был…
Если ты с нами, то значит и ты проигравший.


Рецензии