До и после рыбалки

Явился  в  мир  загадочный  восход.
Цветное  небо - яркими  слоями.
Туман  над  прудом,  полным  нечистот,
И  я,  влюблённый,  с  удочкой,  с  червями.

Ты - в  голове,  в  движеньях  чутких  рук,
В  мужском  азарте  ранней  рыбной  ловли,
В  кривых  зубах  коварных  хищных  щук,
В  узлах  сетей,  завязанных  любовью.

Муть  летних  вод  и  зеркало  чешуй,
Всех  жертв  несчастных  трепетные тельца
Для  страсти - фон. Мне  нужен  поцелуй,
И  жажда  жжёт  сильней  любого  перца.

Когда  вернусь,  исполнен  хвастовства,
Отдам  улов  тебе  на  растерзанье.
Держа  брезгливо  плоскости  хвоста,
Ты  без  восторга  выполнишь  заданье.

Печёный  карп  и жареный  карась
Украсят  стол  белёсыми  костями.
Любовь  воскресным  утром  пронеслась,
Объедки  рыб  оставив  между  нами... 


Рецензии
удивительная штука

Тебе Сказать   17.07.2003 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.