Вдруг замёрзнут любви цветы

Закружит снег, и ты узнаешь,
Что снова пришла зима.
И утепление подгадаешь,
Чтобы были не злы холода.

А вот среди лета или весны,
В любое время года,
Вдруг замёрзнут любви цветы
Без сердечного ухода.

И признак в глазах не найдёшь
Похолодало в любви кому.
И не узнаешь, и не поймёшь:
Когда, где, как, почему?!

Неожиданно, исподтишка
Расколется сердце больно, --
Адам уже без ребра
С другой гуляет вольно.

17 декабря 1996 г.


Рецензии