Марш Вечного Любовника

 









 Торжественный проход ВЕЧНОГО ЛЮБОВНИКА
 по ночным улицам города N.N. после успешного обстрела укреплений противника.


Спокойно спите, горожане. –
Ведь я уже иду домой
В отнятой у врагов пижаме,
С поднятой гордо головой.

Как я сегодня был отважен!
И так опасен… ( Без вранья.)
И пушки выстрелят из башен…
Когда прибавится семья.

Пускай, устроены препоны
И стены возвели враги! –
Во сне ворочаются жёны,
Мои, почувствовав шаги.

И это значит - битва будет!
(Мне ваша честь недорога.)
Мужья бранятся. Жёны любят.
Растут ветвистые рога.

Толпой сбегаются глупышки!
И не придуман тот прибор…
В песке копаются мальчишки
С косою чёлкой на пробор.

Всплакнув, их мамы – шаловницы,
С тоскою вспомнят эти дни,
Стыдливо опустив ресницы,
Лицо и подвиги мои!

25 – 27.01.03

© О.Неслабый 2003 г.


Рецензии
Скажите, любезнейший,обозначеный Вами Корс,случайно не родственник Корсу из "Мозольных страданий"?

Галёна Ковырялова   31.08.2003 11:35     Заявить о нарушении