Екатеринбургу

Я навеки повенчана с каменным сердцем Урала.
Я щемяще и горько, но верно люблю этот город:
Дни беспечного солнца, которых бывает так мало,
Плач осенних дождей и зимы обжигающий холод.

Я люблю этот город, как любят неверного друга:
Не всегда понимая, заранее все извиняю,
И кольца обручального рельсов трамвайного круга,
Раз душою приняв, никогда уже не возращаю.

Натыкаясь порой на его равнодушные стены,
Я от горькой обиды, бывает, сама каменею,
Но покинуть его ради жизни обыкновенной,
Обо всем позабыв, я уже никогда не сумею.


Рецензии