Колыбельная железной дороги

Затихают в купе разговоры,
Тает в небе гряда облаков,
И остались Уральские горы
Позади далеко, далеко.
Встречный поезд заливисто вскрикнул,
Прогремел за окном - и вперед
Колыбельная рельсовых стыков,
Чуть качая, нас снова несет.
Спит сынишка и что-то бормочет.
Глажу прядку упрямых волос.
Всем, кто нынче в пути, доброй ночи
Под нехитрую сказку колес.


Рецензии