Я видела рождение тумана...

Я видела рождение тумана:
Садилось солнце в облака устало,
Заснул весь день с листвой игравший ветер,
И в ожидании трава затихла.
И вот - едва заметное движенье:
Прозрачная, чуть видимая струйка
Колышется над самою землею,
За ней - другая, третья... вся поляна
Преобразилась на глазах внезапно.
Назад тому мгновенье - просто луг.
Спустя мгновенье - часть иного мира.


Рецензии