Полночь. Станция. Огни по следам автора ЭтоЭх

                Полночь. Станция. Огни.
                (Сдуру вспомнил Блока»…
                ЭтоЭх http://www.stihi.ru/2002/09/06-552


Полночь. Станция. Огни.
(Сдуру вспомнил Блока).
И стучат вагоны-дни
Где-то возле бока.

То зелёные, то вдруг
Синие в мычанье…
Семидневный перестук,
Года окончанье.

Глазом зыркает луна,
Сверху сыпет манна –
Сдуру вспомнилась она,
Кааа…каароче - Анна.

В рельсах – холод бытия,
Шпалы – те добрее.
Сдуру вспомнилась моя -
С жаром – батарея.

Всё отстукивает жизнь
Свой тыг-дым послушно.
Вспомнил – ёлочка, зажгись! -
Это тоже нужно.

Если зажигают так
Лампы, звёзды, ёлки
То и мне придет ништяк -
Полный – с верхней полки.

Литра водки, каравай,
Тёлка – ближе к нОчи…
Ну-ка, Аннушка, давай!
Разливай, каароче…


Рецензии