Жители небесные...

Жители небесные –

Плывут по небу облака.

Окаймлены чертой кровавой,

Как надуты их бока!

 

Моё сердце бьётся быстро,

В груди ему так тесно!

Ведь над моею головой

Туча-смерть нависла.

 

Вот придавит вмиг она

Душу мою слабую,

Унесётся вдаль одна –

Сколько б я не плакала,

 

Не возьмёт меня с собой,

Сколько б не просила,

И не сжалится над мной,

Сколько б слёз не лила.

 

И останусь я одна

И с печалью, и с тоской.

Лишь в окно глядит луна –

Дарит образ свой…


Рецензии