Нефть

Нефть, по цистернам разлитая золотом,
       ждёт на откосах начала войны,
Ветер пускает по миру идеи
       больших и подлейших событий;
Кто-то простился со всеми и всем,
       не прожив и последней весны;
Кто-то, рукой своей властной из денег,
       вопросы суёт на весь митинг…

После последних последствий
       послали накапать всем кровью мазута,
Съели цистернами власть по откосам
       и выгнали в небо незрячих…
Выдавив сок из земли и пустыни,
       страна оказалась разутой,
До нитки раздетой
       и в мире широком ненужно-бродячей…

… Ветер над голыми скалами
       серыми носит куски этилена,
В мире безлюдном рекою течёт между трупов мазут;
Вновь зарождается жизнь в океане
       с начала, и снова эвглены
С Неба спустить силу жизни на эту планету зовут…

… Нефть ожидает победы своей над всем этим,
       и, нежась в цистернах,
Плещется, словно вино,
       растекаясь по вымытым стенам…
Только в цинковых  ящиках едут домой
       ВДВ по вине чёрной стервы,
Да какая-то сила всё спит,
       не желая мирской перемены…
26.04.2003


Рецензии