С небес

Мы на небо глядим и от зависти мрём,
да за прожитый день виновато
Здесь сегодня – печаль, завтра – вовсе тоску
принимаем с тобой по чуть-чуть…
Я с небес не глядел никогда на судьбу:
я ведь так и не смог быть крылатым,
Но зовет в поднебесье святая твоя любовь
да человечная суть…

Ты попробуй взлететь за беспечностью птиц,
оторвавшись от скупости жизни.
И ни ласк, ни покоя не вынесет мир
в том размере, что ты обретешь.
Погляжу тебе вслед, и, быть может, тогда
ветер радостной дерзостью свиснет
Между крыльев моих, рассекающих синь,
за которою ты меня ждёшь…

Так давай навсегда облаками родимся
да станем душой высоки,
Пролетим над водой, наших крыл не щадя,
опускаясь к земле лишь за счастьем…
Посмотри на меня с новым сердцем весенним
и с цепкою силой руки,
Да за ветер со мной ухватись: не взлетев,
перестанем хотя бы мы красться…
07.05.2003


Рецензии