В ожидании мая

Комбайнеры на кухонных комбайнах
Разделывают туши бегемотов,
За окнами – влюблённые КамАЗы
Снуют без остановок и прицепов…
Основы экономии бескрайней
Съедают гениальных полиглотов,
И детский шарик с ядовитым газом
Китайцы продают на Запад летом…

Летает над Багдадом беззаконность,
И в русском поле каски поржавели.
Приходит новый век под звуки рока,
Уходит старый под названьем «Двадцать».
Ползёт домой сантехник обречённо,
Читая по дороге Церетели.
Теснятся в проводах заряды тока,
И дети идут в школу целоваться…

И вечером, уставший, словно лошадь,
Мир улицы свои опустошает,
Чтоб завтра на засоренную площадь
По-новой выйти, в ожиданье мая…
17.04.2003


Рецензии