Жить без тебя не могу...

Солнце, закрытое дымом,
Смотрит на нас свысока.   
Я на коленях пред милой,   
Руку сжимает рука.             

Волосы вьются от ветра,    
Нежно закрыты глаза.         
Не пожелал б видеть это,      
Я б никому никогда.               

Губы сомкнулись в улыбке.   
Что же наделали мы?             
Этой нелепой ошибки            
Мне не исправить, увы.            

Счастье в душе поселилось      
В час, когда встретилась ты.      
Сердце воспламенилось            
В жарком горниле любви.          

Ангелом ты воссияла,             
Место в душе заняла.               
Если б тогда ты узнала,            
Что принесет нам судьба.         

В море бушующем, лодкой,       
Ты появилась тогда.               
Нежной своею походкой          
Мне ты на помощь пришла.       

Над суетою поднялись,               
К небу в любви вознеслись.         
Вместе тогда мы признались,       
В верности вечной клялись.          

Лучше б наверное было,             
Если б не встретились мы.            
Счастье мне стало не мило          
Это предвестник беды.               

Губы твои стали сини,               
Кровь по щеке потекла.               
Не пожалел бы я жизни,               
Если б открыла глаза.               

Сердце остановилось,               
Вместе с твоим и мое.               
Не долго счастье продлилось.       
Не долговечно оно.               

Слезы глаза мне промыли,               
Смыли мои все мечты.               
Клятву свою не забыли,               
Лучше б жива была ты.

Хуже и не пожелаешь
Лютому даже врагу.
Ты и в раю теперь знаешь
Жить без тебя не могу.

Слезы мужские скупые
Мы их привыкли скрывать.
Смерти глазницы пустые
Не привыкать нам искать.

Но от судьбы не уйти нам.
Случай, другая ль беда,
Нам мужикам неподвластна,
Бьет там где тонко она.             

Больно печалит кручина,
Страшно смотреть на тебя.
Не защитил – вот причина.
Смерть, забрала б ты меня!


Рецензии