Гроза

Быстро темнеет… движутся тучи…
молнии змейкой по небу ползут…
Грохот разрывов могуче-трескучих
вмиг нарушает домашний уют!

Вот по окошку уже застучали
первые крупные капли дождя,
Капли помельче их штурм поддержали,
град атакует чуть-чуть погодя.

Капли сливаются в сотни потоков,
эти потоки обрушились вниз…
Переполняет вода водостоки,
мощной рекой разливается вмиг.

Пеной вскипают внизу пузыри,
в хаосе брызг зародилось теченье…
Это потоки колодцы нашли,
тут же вокруг завертелось круженье.

Через мгновение кончился дождь,
выход вода моментально нашла…
Солнышко в небе теперь уже ждешь,
трудно поверить, что туча ушла!

Быстро светлеет… растаяли тучи…
пеной по небу плывут облака…
Лишь на колодцах из мусора кучи, -
плату за выход платила река!


Рецензии