Неделя в Праге

Неделя сказки за границей,
В отеле Пражском на холме.
Я не прощаюсь, Чешская столица!
Привет ты снова скоро скажешь мне.

Уютом дышит старый город.
По узким улочкам трамвай
Бесшумно мчится. Будем скоро.
Ты, Прага, нас не забывай!

Мы семь ночей тобою жили.
В Градчанах шли по мостовым.
А пароходы мимо плыли
Под черным мОстом  Карловым.

И кто бы знал, как будет грустно
Покинуть твой спокойный град.
Как  небо плакало в то утро, -
Так ждал дождливый Ленинград.


Рецензии
Какие у вас всегда неожиданные ударения в словах! ;)
ЗавораАживает! :?)

Алексей Жаров   31.07.2003 12:09     Заявить о нарушении