Обыватель

Ты идешь на автомате
На работу и домой
И мечтаешь о зарплате,
Чуть забрезжит выходной;
Ты живешь пустым желаньем
Обустроить свой быт,
Забываешь про сознанье,
И оно почти что спит...

Просыпайся, обыватель,
Хватит дрыхнуть тебе -
Выметайся из кровати,
Поучаствуй в борьбе!
Разбудить попробуй совесть,
Ведь не поздно ж еще,
Дай нагрузку на гипофиз
И открой победам счет!

Хватит жаться по подъездам
И гулять по кабакам -
Наконец пойми, что бедам
Всем своим виной ты сам!
Попытайся сам в ответе
За себя почаще быть,
И тебя ничто на свете
Не сумеет с толку сбить!

Просыпайся, обыватель,
Время спячки прошло,
Разбуди своих собратьев -
Пусть вылазят из берлог!
Собирайтесь в коллективы,
Становитесь людьми,
Чтобы сделать жизнь красивой,
Сделать лучше этот мир!


Рецензии