Гроза

Весною гроза зигзагами молний
                перечеркнула небо

Потоки воды рухнули вниз,
                превратив землю в небыль.

Сюрреализм,
           оказался я будто в море.

Тысячи верст...
                Смыло за борт волною горе!

Фары встречных машин расплываются 
                будто медузы,
Где-то взломан замок,
                и прорвало небесные шлюзы...

Как набат разлетается вдаль
                грохот грома!

Я плыву, рассекая волну
                в хрустальных хоромах...

Шквальный ветер крича срывает
                дорожные знаки.

Он силен, он удачлив, он молод,
                он хочет драки!

Он один против всех, не боится
                ветвистых молний,

Грудью бьется за право
                ужасную кару исполнить...

Уничтожить грозу,
                разорвать в клочья черные тучи.

Что-б на свете все знали,
                какой он лихой и могучий!


Краток миг грозы,
                засияет вновь в небе солнце.

И радостным светом встретит
                своих умытых питомцев!


Рецензии