Суд

- Я не хочу признаний, страшных слов.
Пусть лучше я умру - но не покаюсь!
Да, мирозданья пошатнул остов -
Но сохранил его. Я прав. Я знаю.

- Что ж, говори, презренный трус, и лги!
Не спас ты мир - укрыл его во Мраке.
Лишь горечь слез и пустоту любви
Оставил. Лжец. Ты предал нас. Предатель!

- Я все еще люблю тебя, пойми...
И то, что сделал я - так было надо.
Да, им уж никогда не стать людьми -
Но они мыслят.
Ради них я принял пламя ада -

Твой гнев. - Молчи, я не смогу тебя простить!
Судья - я. Ты нарушил круговерть
Их жизней. И, пусть все еще любя -
Я выношу твой приговор. Навеки. Смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.