Балетные туфельки

У одной маленькой девочки жили-были балетные туфельки. Они были маленькие-маленькие, самые маленькие, какие только бывают. Их мама купила самыми первыми, когда ножки, которые их носили, еще были не очень ловкими, зато легкими и веселыми. Туфельки очень любили свою маленькую хозяйку, ласково обнимали ее маленькие ножки и изо всех сил, как только могли, помогали им выполнять все сложные упражнения, оставаясь при этом такими же веселыми и ловкими. Едва заслышав музыку, туфельки сами пускались в пляс, и так у них с девочкой это выходило здорово, что все вокруг радовались.
Время шло. Туфельки истрепались, да и их любимые ножки заметно выросли, и теперь им требовались новые туфельки. Потом еще и еще. Часто бывало, что новая пара не долго задерживалась у девочки в шкафу – ведь она так любила танцевать! Легкие тряпичные лодочки сменяли друг друга, но в самом дальнем уголке шкафа, уютно свернувшись, всегда дремали те – самые первые, маленькие-маленькие. Когда дверца шкафа открывалась и впускала новых жителей, маленькие балеточки просыпались, подвигались поближе и начинали неспешный рассказ о своей любимой маленькой хозяйке и ее веселых легких ножках. Сами они уже были совсем старенькие и истрепанные и никак не могли помочь девочке, а им так хотелось! Ведь любовь не стареет.
Утром, когда девочка открывала дверцу шкафа, старые балетки уже мирно дремали в своем дальнем уголке, зато новые были готовы ласково обнять ее ножки, чтобы изо всех сил помогать им выполнять все самые сложные упражнения, оставаясь легкими и веселыми.
И когда девочка станет большой, и, может быть, будет по-прежнему любить танцевать, на ее ловких быстрых ножках всегда будут балетные туфельки, готовые изо всех сил помогать ножкам оставаться всегда легкими и веселыми.
И, я уверена, - где бы девочка ни была – в самом укромном уголке ее шкафа будут мирно дремать другие балетные туфельки, те – самые первые, маленькие-маленькие, самые маленькие, какие только бывают.


Рецензии