Сорви подснежник

Сорви  подснежник,  и  слезами
Берёз  окрестных  изойдя,
Как  мать  простит,  без  наказаний,
Убийство  малого  дитя
Сама  природа  редколесья,
Где  в  льдистых  серых  облаках
Пропитан  важностью  и  спесью
К  утру  рождающийся  страх
От УХ  совы  и  МЯУ  кошек,
Ночных  ловцов  заблудших  душ.
Кусками  мёрзлыми  накрошен
На  почвы  тающую  тушь
Остаток  прошлого: предзимье,
И  Новый  год,  и  Рождество.
Руками  жадными  своими
Посмей  нарушить  торжество
Тепла,  впитавшегося  в  поры
В  нагих  извилинах  корней,
В  былинки  преющнго  сора
Среди  проталин  и  теней.
Дань  заплатив  тоске  и  стрессу,
Цветы  земли  срываешь  сам.
Царём  зверей  бредёшь  по  лесу,
Птиц  узнаёшь  по  голосам...


Рецензии