Свободной бескрайности мне бы

Снова ветер, и снова на сердце растёт,
Неподвластно моим возмущениям разума,
Боль, от которой нет искр;

Снова зубы скрипят от надежды ещё
Быть любимым и нужным по-разному,
Временно юным и пламенным;

Снова я обречён на борьбу двух фронтов,
По которым идут поезда от тоски
Невесёлых и жизненных песен;

Снова страх от потерь завладеть мной готов,
Надевая седину мне с лёгкой руки,
Но по-прежнему мир интересен;

Снова вылез я в ночь и гляжу на луну,
По которой ползёт облаками судьба
Вместо тёплого синего неба;

Снова сердце болит про проблему одну,
Я хожу в кандалах горемыки раба,
Но свободной бескрайности мне бы…
04.04.2003


Рецензии