Песнь о великом Драконе

Стал стар великий Дракон,
И снится ему вещий сон,
Что скоро умрёт он!

Хоронят Дракона,
Упала корона!
На королевство напали враги,
Как черви, грызут долги.

Чернеет небо,
Солнце пало где-то!
И ветер воет в домах,
Вороны сидят на дубах.

Какже корону спасти?
Какже свет обрести?!
Так драконы говорили,
И понемногу с ума сходили.

Сёла горят в огне,
Быть в этом мире войне!
Земля кровью детей облита,
Плачет по детям она.

Война уж стала бушевать,
Оставшихся в живых добивать!
И Родину уж не узнать,
Пала Земля-мать.

Собрались последние сыны,
Собрались дети войны!
И как решится спор:
Кто взойдёт на престол?

И вот в поединке они,
Как истые родины сыны!
Другие стоят и молчат,
И на тёмное небо глядят.

Головы слетают с плеч,
Взяли войны меч!
В глазах их безумный огонь,
Сердца их зажёг он.

И вот поле – пусто,
Травою всё поросло!
Но надо другим идти,
Свет во тьме найти.

И движет ими одно;
Светлое чувство оно:
Спасти Родину-мать,
И всех врагов прогнать.

Чрез пламень и воду идут,
И смерть за собою ведут!
И вот она пришла,
И часть их чума унесла.

И хочет их создание тьмы,
С собою в ночь увести!
Они же идут вперёд,
Хотят спасти свой народ.

Святые хранят их,
От ночи глаз злых!
А драконы вперёд идут,
И пламень любви несут.

Святые поют о них,
Поют, как о героях войны!
Пусть дрогнет власть сатаны,
Пусть сияют мечты.

Но вот там впереди,
Блеснули города огни!
Слышны веселья крики,
Но главы драконов поникли.

В памяти след оставило
Жуткое войны пятно!
Но солнечный луч,
Разгонит тьмы туч.

И вот ищут они,
Избранника и свет Земли!
Но ктоже он?
Каков их сон?

Ктоже – Король-дракон,
Царь над ними всеми?!
Король над мирами всеми,
Каков их сон?

Но вот находят они,
Того, кто сидит в пыли!
Сумасшедший Король-дракон,
Сумасшедшими думами полон.

Испытание они прошли,
Короля-дракона нашли!
И спала сумасшедшая пелена,
И теперь разбита тьма.

И вот они идут,
Домой новость несут!
И летит Король-дракон,
Чтоб врагами покрылся склон,
Чтоб ликовала Мать-земля,
Сына своего найдя.

Возродилась сторона дракона,
Из пепла поднялась корона!
И птицей-феникс летя,
Громит она врага.
Меч возмездья сверкает в руке!
И Ангелы славу поют ей везде.
1995-1996 г.


Рецензии