К Прошлому

В сотнях разбитых осколков зеркал
Танцуют блики ушедших веков,
Прыгая в пропасть, разбиваясь со скал,
Они покидают уютный альков.

Призраки дней, что хотелось забыть,
Память терзают и сердце грызут.
Может быть, я и смогла б полюбить,
Но не в тот день, и толко не тут.

Жестокая правда смеется в лицо,
Ждет моих мук, осознанья потери!
Призраки прошлого сжимают кольцо,
И закрывают к спасению двери.

Что ж... Может, я и была не права,
Но я не жалею сейчас о былом.
Я полюбила, но уже не тебя,
И мысли мои теперь о другом.


Рецензии
Правда жестока, но, согласитесь, всегда справедлива.

Ленхен Алферова   01.01.2004 19:23     Заявить о нарушении
Соглашаюсь... :))

С уважением,
Валерия

Black Lady   01.01.2004 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.