Озеро

     Все отражает, ничему не внемля,
     Гладь озера, как зеркало души.
     Хрустальный башмачок упал на землю
     Забытых снов. Ты только не спеши
     Ему подставить ножку золотую
     И восхищенных глаз не закрывай -
     Пока по глади озера иду я,
     Движения мои запоминай.
     И растворив усталость в солнце белом,
     И сделав то же, но наоборот,
     И обмакнув клубнику в небе спелом,
     И уронив ее в горячий рот,
     И озаренье спутав с наказаньем,
     И потеряв надежное весло,
     И чьим-то став спасеньем и дыханьем,
     И не найдя однажды нужных слов,
     Лови меня шальными парусами
     Отпущенной за горизонт мечты.
     Скучай по мне бездонными часами
     На Озере Священной Маяты,
     На Озере Безудержных Желаний,
     На Озере Кристально Чистых Слез,
     На Озере Столетнего Изгнанья,
     На Озере Вопроса На Вопрос.
     Все отражает, ничему не внемля.
     Все принимает, будто бы любя.
     И на песке забытых истин дремлет.
     И верит отражению тебя.

иллюстрация из открытых источников в Интернете
    
    
    


Рецензии