Братская могила любви

БРАТСКАЯ МОГИЛА ЛЮБВИ
                                          Был предан, упакован и продан
                                          Слышали выстрел – умер!
                                          Лезу, не зная брода,
                                          Готовый влюбиться в зуммер
                                          Собственного                                                Гедройц, ПСС, том 3



Видели бы голову мою утром сухим!
Выдернут мозг наизнанку водкой.
Может грехи, а может стихи...
Рвут на части хриплую глотку!
Но вышли на улиц одинокие шрамы
Знатоки иероглифов - мы с дождем...
Тушью черной, слезой мелодрамы
На щеках твоих пишем и ждем...
Позовёшь?
Глохну от страха
Боюсь услышать...
Дую на воду издали, осторожно.
Рубцами одинокой боли вышит,
Сам себе твержу - невозможно...
Вывернула сердце моё наизнанку...
Ковыряешься тонкими пальцами...
А я на вокзале Речном цыганку
Умоляю возьми скитальцем и
Напои отваром одиноких глаз...
Лезвие медленно из усталого сердца...
Я тоже принял уже решение!
Скрипит тишина после грустного скерцо.
Кончилась музыка. Опустошение…
А меня уж никто тут не держит...
Да и сам я не рвусь никуда
Были вера, любовь, надежда
А теперь лишь обид череда...
(В сторонке стояли родственники покойной.
Платочки в позе скорбно-пристойной
Мяли слезливо - Надежда и Вера...
Аплодируйте, дуры!
Одиночества премьера!)

Сижу на корточках на краю ночи
Рядом Шекспир, Владимир, Овидий
Кормлю Большую медведицу и ее дочек
Глажу, зная, что и ты их видишь...
Ветхих крестов частокол на погосте.
Дождь семенит по дорожке горя.
Здесь на дне могильном - мне просто:
Никто не любит, никто не спорит,
Никто не спросит, никто не вспомнит...
Утром в глазах – лужица слез…
Замёрзнет. Умер. Продан. Бездомный.
Чувствуешь? Летом - грубый мороз...


Рецензии
Хорош... без сомненья

Августина Остров   22.02.2013 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.