Причины пожара

Ближе к вечеру со стен начинают смотреть фотографии
То ли в их глазах просыпается флэшик-вспышка, то ли
Надпись на обороте у каждой - есть парафраз эпитафии
И детонатор несильной ноющей загрудинной боли
Еще чуть погодя, когда солнце расплавится до сиропа
Станут слышны голоса, отдельные слова и целые фразы
Этот милый хор заколотится в уши в ритме хип-хопа
На лице - проявится старость, на манер китайской проказы
Однако рано ставить диагноз "шизофрения", пока что рано
Ведь все пройдет, смоется, в сумерках тугих растворится
Ведь можно затаиться, окопаться, укрыться в подушках дивана
И тихонечко-запросто - жечь рамочки, надписи, лица…


Рецензии
Вадь, любишь кардинальные методы?
зачем жечь? можно просто перевернуть лицом к стенке

Дани Шевская   18.07.2003 08:11     Заявить о нарушении