Пьяный музыкант

Днем - спортсмен, биолог, химик;
Ночью - пьяный музыкант.
Переход ночной озвучен,
В этом ты не дилетант.
Даже страшно мне подумать,
Как сейчас ты далеко.
От Москвы до Ленинграда
В снах добраться нелегко.
Белый легкий невский иней,
Не коснись любимых щек,
Сделай так, чтоб невредимым
Он домой вернуться смог.
Слишком много приключений
На троих лихих бродяг.
Вечный пепел сигареты
В длинных светлых волосах.
Милый пьяный музыкант мой,
И за что тебя люблю?
Ты еще и не уехал -
Я тоскую, маюсь, жду.


Рецензии