Успокоенье - дорогое слово...

Успокоенье - дорогое слово,
Оно мне может вовсе не дано.
Я все ищу, не находя, покоя.
Но каждый в жизни получал свое.
Саратов - город небольшой,
Москва гораздо многолюдней.
И солнце над моей душой
Декабрь согреет, как в июле.
Я думала, что буду жить
Спокойна и свободна от всяких бед,
Не в силах будут мой покой разрушить
Ни черт, ни Бог, ни человек.
Я первый раз люблю без боли,
Поняв несбыточность мечты.
И мне хватает этой скромной роли
На празднике любви и красоты.
Ты говоришь со мной с улыбкой,
Не зная, что творишь сейчас.
Ты нарушаешь сон мой зыбкий,
Так делали уже не раз.
Дай Бог мне в праздник новогодний
С тобой расстаться навсегда.
Даже предположить сегодня
Такого я и не могла.
Твое лицо, твоя улыбка
Стоят сейчас передо мной.
Какая страшная ошибка,
Зачем мы встретились с тобой.
Мне легче было с дураками,
Любить на надо было их.
Я лишь молю тебя сегодня,
Не стань причиной слез моих,
Я пролила их уже много.
Я дождалась тебя, прости
За то, что во время до срока
Мы не встречались на пути.
Мне захотелось сжечь все связи
От прошлой жизни до сейчас.
Ты рядом шел, моей печали
Придав совсем другой окрас.
Жалею, думал ты о прошлом,
С кем-то хочу поговорить.
Зачем меня-то черт поддернул
Остаться и беду творить.
Жена и маленькая дочка
Стоят меж нами, как стена,
Пусть разведешься, даже - точно,
Кем я-то стану для тебя.
Придя домой я испугалась
Того, что в сердце поднялось.
Сегодня первый раз, встречаясь
С любовью первой, не зашлось
Оно мучительным страданьем.
Не совмещу с переживаньем
Хотя бы этот день, пусть он,
Любовью новой озаренный,
В воспоминаньях - праздник, сон.


Рецензии