Пауза расставания для Djudit

Невозвратимость - кара из последних:
Когда все было - это ли не ад?
Когда осталась только повседневность,
Когда любому празднику ты рад -

Тебя спасет последняя черта...
Ты встань и посмотри - волна стирает знаки!
И если жизнь твоя уже не та -
Иди. Не стой. Не жди. Тебе ли страшны страхи?

Придет закат. Неотвратимо красный
В закате радости не много, и, увы,
Постройки в будущем из прошлого напрасны...
Как ни дыши на них, ни грей - они мертвы.


Рецензии