Мизантропический синдром

Он  знает  бокс  почти  как  практик,
Теоретически - ушу.
Решив  блеснуть  одной  из  тактик,
Сказал:  "Ваш  паспорт  попрошу..."

Ну  что  же,  паспорт - это  можно.
Глядите: русский,  сорок  лет.
Да,  ситуация  тревожна.
Я  знаю  это  из  газет.

Да,  не  хватает  нам  порядка
И  после  Грозного-царя
Живётся  в  общем-то  несладко.
Погано,  честно  говоря.

Он  козырнул,  сцедил:  "Вы  правы."
Улыбку  выдавил. Чуть-чуть.
И  документ  соседки  справа
Стал  изучать,  вникая  в  суть.

Нет,  блеска  нет  в  сержантских  лычках.
Под  стук  колёс: "Потом...  Потом..."
Владеет  волей  в  электричках
Мизантропический  синдром.


Рецензии