Себя я ощущаю червяком...

Себя я ощущаю червяком,
что ползает в земле, не видя света,
А хочется – красивым мотыльком,
порхающим в цветах в разгаре лета!

Ты от меня сейчас далёко где-то,
два дня работал, даже не писал,
до самого заката от рассвета
отчет дурацкий сочинял!

Закончил все и даже отослал
отчет проклятый, электронной почтой,
осталось чувство, что два дня пахал,
как будто крот своим рыл носом почву.

Бессмысленность сего я знаю точно,
поэтому трудиться нелегко.
Я делал то, что нужно было срочно,
но сам себе казался червяком!


Рецензии