Лучше встреч могут быть только встречи

Свидание – как покоренный пик:
желал, стремился, наконец, достиг, -
вокруг тебя такая красота!
Теперь твоя в гармонии душа, -
а жизнь полна и даже хороша, -
исполнилась давнишняя мечта!

Ты в эйфории будешь минут пять,
потом твой мозг начнет осознавать,
что в жизни цель исчезла как-то вмиг:
все то, чем занимался до сих пор, -
стремился ты к вершинам этих гор,
а дальше что, ведь цели ты достиг?

Чем выше покоренная вершина,
тем больше мысль тебе невыносима,
что не увидишь  красоты такой…
Поэтому всегда после свиданий,
острей тоска от наших расставаний,
сильнее встречи хочется другой!

Раз лучше гор бывают только горы,
с Высоцким не намерен вступать в споры, -
он в этом был ценитель и знаток,
то лучше встреч бывают только встречи,
в любовной жизни этой скоротечной
они для нас как воздуха глоток!


Рецензии