Когда уставшим телом бренным ты ступишь...

Когда уставшим телом бренным
ты ступишь на порог родного дома,
тогда покажется нетленным
все-все, что мило так и так знакомо.

Вот этот чайник, занавески,
плита на кухне, выщербинка пола,
так греют душу, сердце снова,
те мелочи, что  значимы и вески.

А взгляд скользит, скользит по стенам,
как будто проверяет: всё ль на месте?
И жарче кровь бежит по венам,
и тело – будто из другого теста.

Наш дом тебе раскрыл свои объятья,
он ждал тебя и он скучал.
Скажи, тебе хотелось возвращаться
на тихий берег - наш причал?


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   18.07.2003 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.