Жара

Полдень жёг в печи звенящей,
Ветер спал в горах за морем,
Под прожектором слепящим
Всё зеркальным стало полем.

Птицы снизили октаву,
Город внутрь ушёл улиткой,
Шум охрип. Вдохнув отраву,
Путь покрылся серой плиткой.

Руль кусался до ожога,
Светофор цвета запутал,
Мозг расплавился немного,
Безразличием окутан.

Тучи шли подобно пене,
Певчих хор остановился...
И внезапно, как на сцене,
Тёмный занавес спустился.

Всё покрылось водопадом,
Кошка жалась на крылечке,
Струи двигались парадом,
Убегая горной речкой.

Вмиг всё стихло, и туманом
Дождь внезапный испарился.
Тротуар, как камень в бане
Белым паром заклубился.

Позабавившись немного,
Жар опять в тиски зажал,
И над высохшей дорогой
Воздух снова задрожал.

06-2003


Рецензии
классно!
люблю такие весчи!
ну вот, не дают опубликовать. чтобы ещё написать? ну, про кшку могу. а хотя нет. не буду. я уже набрала 32 символа.

Пучкова Екатерина   16.05.2007 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.