Голубь

Крылья хлопнули в ладоши - он взлетел судьбе навстречу,
За мечтой, что там, на крыше, его встретят нежной речью.
Вдруг в зеркальном отраженьи пронеслась душа родная,
Счастье искрами взорвалось, на стекле перо роняя... .
 
В спальне шли бои солдатов, оловянных и бумажных,
В окружение попали десять воинов отважных.
Треск стекла для этой битвы был внезапным окончаньем,
За окном ворсинки пуха надрывались от молчанья... .
 
Мальчик нёсся по ступеням, сердцем горе ощущая,
Сам познав, как обжигает и казнит стена глухая.

Слёзы падают капелью, боль трясёт ребёнка плечи-
На безжизненном асфальте - белый голубь искалечен.
Кровь сочит из клюва птицы, страх глаза открыть мешает
Лапки нитками повисли, тело в стороны бросает.

Город спал субботним утром, не спалось одним машинам,
Вдруг струя воды кипящей эту встречу завершила.

06-2003


Рецензии
Неголубиный дух -
Не взять нас на испуг!

Сергей, закаляясь в борьбе друг с другом, люди очерствели, это так. Надежда на мальчика... А был ли мальчик?

Спасибо!

Ирина Сидоренко   17.04.2006 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.