Шостакович

Шостакович.
Неустроенность личности...
Нестройная паузность...
Шостакович синонимичен
о д и н о ч е с т в у...
Неустанно
и по разному
поводу слышимое: "Нам не понятно!"
Клавиши влажные да не остынут!
"Вычурный — ваш звукоряд, но
Ре - ми-бемоль - до - си! — нет,
это уж слишком!" КрАдучись
тянутся звуки к душе — целоваться...
"Шостакович упадочен..."
...как стихи Лены Шмарцевой.
Ночи Женщины, ночи с Женщиной...
Р е ч и
звуком пустым не кончатся!
Женщина — вечная,
музыка —
вечная!
ВЕЧНАЯ!!
В Е Ч Н А Я ! ! ! —
к а к   о д и н о ч е с т в о!
"Симфония ваша трагична,
ошибочна до неприличия!"
...у меня много личного
в музыке (сердце — вишня)...
"Чтобы ритмы твои кончились!"
Не кончатся ритмы! "А жаль!"
Помогали писать Шостаковичу
лишь вьюга, ночь, и февраль...
И вера, что музыка выше,
чем одиночество... Не о ком
или есть о ком
думать???
...и всё-таки быть услышанным
таким же
как он
Ч е л о в е к о м . . .


Рецензии
С Димой Шостаковичем встречалась.
С его мамой хорошо общалась.
В очень сложный жил он век.
Гениальный Дима человек.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   06.12.2011 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.