московский без сахара

выйду на Кузнецком, к Детскому налево,
мне же на Рождественку, к знакомым Сандунам,
с запахом берёзовым, и малость можжевеловым
загляну в Столешников, в его чудный храм.
но вернусь по памяти, мимо Картографии
по гранитно-каменной кузнецкой мостовой,
в очень старом здании, теперь лишь с фотографией,
буду чай без сахара, зато, почти с тобой.
и затем на Горького и разом на Калининский,
и на Бережковскую: троллейбус номер семь...
но домой не хочется, но домой не просится,
утром в воскресение - возвращаться лень.
зашагаю к Старому, каждый день как к Новому,
а сам рождаюсь мыслями где-то на Тверской,
где Есенин с Пушкиным, чуть ниже Маяковского,
связаны единою "городской тоской".
я бегу в Леонтьевский, мимо композиторов,
Телеграф пытается в Камергерском встать,
мне же все обыденно, тобою всё увидено,
а я хочу увидится с тобой в Москве опять.
у нас сплошные новости: вскопали Патриаршие,
Столешников заборами на четверть перекрыт,
на Красной же всё заново, поди опять от старости,
кладут под ноги гражданам диковинный гранит.
ещё одна: в Сокольниках фонтан помыли с пеною
и лавочки покрасили "во прошлогодний" цвет,
а Лужники назвали - центральною ареною,
официально - лужа - теперь названия нет.
и много всяких странностей и разного московского
порой совсем ненужного но помню без прикрас,
как я бродил по городу и вдруг свернув с Петровского
я понял, как скучает он по одному из нас.


Рецензии