Гроза

Папа, мне так страшно…
Небо синее, синее, синее…
Поменялось местами с землёй
И чернеет ночною травой
Надо мной, надо мной, надо мной…
Рассекла его белая линия.
Разреши мне остаться с тобой?

Ты не должен бояться грозы.
Ты мужчина – тебе нельзя.
Чтобы даже ни капли слезы.
Я надеюсь, ты понял меня.

Папа, мне так холодно…
Она сильная, сильная, сильная…
Небо шрамами, но как новое
Перед ней его тело голое
Внутри полое, полое, полое…
Как земля под ногами могильная.
Можно взять одеяло пуховое?

Что ты мямлишь? Да, что с тобой…
Ну-ка выпрямись, руки по швам.
Шагом марш! И под дверью не стой…
Я вот завтра – ремня тебе дам.

Папа, мне так смешно…
Земля мягкая, мягкая, мягкая…
Оказалась совсем не такой
Чёрствой, грубой и неживой
Подо мной, подо мной, подо мной…
Она нежная и звёзднояркая.
И уже не грозит чернотой.


Рецензии
вот ты какой : ))
и я тебе в ответе пишу про грозу, будто учуяла : )))

"однако о Москве нет сил не написать
и льется стих как дождь в июльскую жару
сегодня тридцать три, а завтра - тридцать пять
цыганка в небо смотрит и кликает грозу."

Инна Фт   06.07.2003 21:51     Заявить о нарушении
Конечно учуяла! Инн, ты же знаешь, что нам друг от друга таиться бесполезно и более того - опасно! Не пропадай и спасибо, что всегда рядом! Спасибо тебе!
Димка.

Серёгин Дмитрий   07.07.2003 02:04   Заявить о нарушении