Подснежник

Плоские лужи, косые деревья,
Ветер, растянутый ровно в два раза…
Молча желтеет подснежник, не веря
В ярких тычинках подснежному глазу…

Как оказался он в грязном квартале
Места окраины города детства?
Тонкие руки больными перстами
Сняли с рябого асфальта погреться…

Голод холодного злого квартала…
съели подснежника острые зубы,
Нежность любви его люто пропала
От обращений, незнающе-грубых…

Плакал навзрыд полосами мазута
Старый асфальт о подснежнике этом…
В мусор и копоть весна вся обута –
Кончилось время подснежного цвета…
06.03.2003


Рецензии